Gastronomía

La repostería es su parte más rica, dentro de ella hay que destacar tres tortas cuya receta solo se hace en esta localidad.

- Torta de Caridad. Se reparte por las cofradías los días de Santa Quiteria y San Martín.
- Torta Mallorquina.

Otros dulces típicos son:

- Las cañicas: un postre de este pueblo cuya elaboración recoge en uno de sus documentales Eugenio Monesma.
- La almendrada: postre típico de navidad que se toma con La Ponche de Navidad, hecho por ingredientes diferentes a otros lugares.

Platos elaborados con ingredientes típicos de una sociedad ganadera:

- Pepitoria con sangre.
- Tripicallos plato con originales callos.

Es tradicional el ternasco asado criado en los montes del pueblo.

Los productos de la numerosa huerta en situada principalmente en la orilla del Barranco de Vadiello.

Alojamiento y restauración

El municipio cuenta con servicio de bar y restaurante, además de oferta de alojamiento de Turismo Rural. Consulta el directorio para obtener más información y los números telefónicos: